segunda-feira, 1 de novembro de 2010
burekas...
hum parece muito bom isso!
BurekasReceita indicada por: Leticia Balek (Leticia Balek)
MASSA:Ingredientes: - 1 copo (tipo americano) de óleo- 1 copo (tipo americano) de água- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado- 1 colher (café) de sal- 400 g de farinha de trigo- 100 g de farinha de trigo para polvilhar- 1 ovo levemente batido para pincelar- queijo parmesão ralado para polvilhar (ou pápricapicante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano)
RECHEIO DE QUEIJO:- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado- 1 colher (chá) de manteiga- 4 batatas grandes cozidas e espremidas- 1 ovo- 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado- sal e noz-moscada a gosto 1º - Numa tigela, misturebem óleo, água, queijo parmesão ralado e sal. Junte aospoucos farinha de trigo, até formar uma massa nem molenem dura. 2º - Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com umrolo numa espessura não muito fina. (OBS: para abrir asbolinhas polvilhe farinha de trigo (+/- 100 g) parafacilitar). No centro de cada massinha aberta, coloqueo recheio de queijo (ou recheio de sua preferência) efeche como um pastel. 3º - Corte o excesso de massa com o auxílio da boca deum copo. Feche a massa sobre o recheio, prensando bem alateral, dando o formato de uma meia-lua. 4º - Coloque-os numa assadeira untada com óleo. Antesde levar ao forno, pincele 1 ovo levemente batido epolvilhe queijo parmesão ralado (ou páprica picante, ougergelim ou semente de papoula, ou orégano). 5º - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por45 minutos. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente .
.RECHEIO:Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, manteiga,batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minasralado, sal e noz-moscada a gosto e misture bem atéficar bem homogêneo efirme.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário