domingo, 27 de março de 2011

stroopwafel

Ingredientes para fazer os waffles: * 250 gramas de farinha de trigo * 125 gramas de manteiga derretida * 75 gramas de açúcar cristal * 1 ovo grande * 25 gramas de fermento seco para pão (gist) * 1 colher de sopa de água morna salgada Ingredientes para o recheio de caramelo: * 200 gramas de melado de cana * 125 gramas de açucar mascavo * 100 gramas de manteiga derretida * 1 colher de chá de canela em pó Modo de fazer os waffles: Dissolva o fermento seco na água morna salgada. Misture na farinha de trigo a manteiga, o açúcar, o ovo e por fim o fermento dissolvido. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar de 30 a 60 minutos. Enrole a massa e depois corte as bolinhas. Coloque as bolinhas em uma grelha própria para fazer waffles com temperatura bem alta e feche a grelha. Deixe assar por uns 30 segundos. Abra a grelha para retirar o waffle e corte-o ao meio em duas fatias fininhas que deverão receber o recheio de caramelo. Modo de fazer o recheio: Derreta o açúcar mascavo na panela, coloque a manteiga, a canela em pó e o melado mexa bem até dar um ponto de calda mais encorpada. Passo-a-passo para fazer stroopwafel: * Depois de deixar a massa descansar corte as bolinhas * Coloque a bolinha da massa na grelha de fazer waffle com temperatura bem alta * Retire o waffle da grelha com cuidado * Se quiser, recorte-o com a forma redonda para deixá-lo bem aparadinho * Corte-o ao meio * Coloque o recheio de caramelo na parte interna da fatia * Cubra-o com a outra metade da fatia e está pronto! amei esta receita do otimo site guiadorestauranteseleto.....passem por la!

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