domingo, 27 de março de 2011
stroopwafel
Ingredientes para fazer os waffles:
* 250 gramas de farinha de trigo
* 125 gramas de manteiga derretida
* 75 gramas de açúcar cristal
* 1 ovo grande
* 25 gramas de fermento seco para pão (gist)
* 1 colher de sopa de água morna salgada
Ingredientes para o recheio de caramelo:
* 200 gramas de melado de cana
* 125 gramas de açucar mascavo
* 100 gramas de manteiga derretida
* 1 colher de chá de canela em pó
Modo de fazer os waffles:
Dissolva o fermento seco na água morna salgada.
Misture na farinha de trigo a manteiga, o açúcar, o ovo e por fim o fermento dissolvido. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar de 30 a 60 minutos. Enrole a massa e depois corte as bolinhas.
Coloque as bolinhas em uma grelha própria para fazer waffles com temperatura bem alta e feche a grelha. Deixe assar por uns 30 segundos. Abra a grelha para retirar o waffle e corte-o ao meio em duas fatias fininhas que deverão receber o recheio de caramelo.
Modo de fazer o recheio:
Derreta o açúcar mascavo na panela, coloque a manteiga, a canela em pó e o melado mexa bem até dar um ponto de calda mais encorpada.
Passo-a-passo para fazer stroopwafel:
* Depois de deixar a massa descansar corte as bolinhas
* Coloque a bolinha da massa na grelha de fazer waffle com temperatura bem alta
* Retire o waffle da grelha com cuidado
* Se quiser, recorte-o com a forma redonda para deixá-lo bem aparadinho
* Corte-o ao meio
* Coloque o recheio de caramelo na parte interna da fatia
* Cubra-o com a outra metade da fatia e está pronto!
amei esta receita do otimo site guiadorestauranteseleto.....passem por la!
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