segunda-feira, 1 de novembro de 2010

quiche ...lorraine!

o nome eh chique nao eh nao... Quiche de bacon e queijo (quiche Lorraine): sabor sofisticado Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 517 por porção Ingredientes: Massa:.1 xícara (chá) de farinha de trigo.1 pitada de sal.1 pitada de açúcar.1/2 xícara (chá) de manteiga.1 ovo Recheio:.2 xícaras (chá) bacon sem gordura em cubinhos.1 colher (chá) de óleo.1 pacote pequeno de queijo tipo parmesão ralado.1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso.3 xícaras (chá) de creme de leite.3 ovos.sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Massa:Misture a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga cortada em pedaços, até formar uma farofa grossa. Acrescente o ovo, até que forme uma bola e não grude nas mãos. Embrulhe e ponha na geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma fôrma. Cubra com feijões e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos, aproximadamente. Retire os feijões e deixe esfriar. Recheio:Doure o bacon no óleo. Retire da frigideira e escorra em papel absorvente. Ponha o bacon em uma tigela e junte o queijo parmesão e o queijo prato. Bata os ovos e adicione o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Disponha na massa assada o bacon e despeje o creme de leite. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Dica:Se desejar substitua o bacon por cubinhos de presunto.

Nenhum comentário: