quarta-feira, 2 de junho de 2010

tempero para frango....hummm

Ameeeeeeei este blog:conversanacozinha.blogspot.com(visitemmmmmm estou intimando e concordarão) Vejam este exemplo: Esse tempero de frango é tradicional aqui em casa, deixando a ave bastante saborosa e molhadinha. Eu utilizo saco próprios para assar (evita sujeira, torna a ave mais suculenta e assa mais rápido). Não deu para tirar foto dele pronto, bonito e dourado...confesso que na correria de servir esqueci de bater uma bonita imagem dele como seu resultado final. Créditos: caderninho antigo de vovó Lucilia Ingredientes: caldo de 2 laranjas pêra azedas 1 colher de sopa orégano 1 colher de sopa pimenta do reino branca 1 colher das de sobremesa páprica doce 2 colheres de sopa de sal 1 xícara de água 1 xícara de vinagre (pode-se usar também vinho branco seco) Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador.Coloque o tempero no frango que já estará num saco próprio para cozimento.Deixe marinando durante 12 horas na geladeira. Passado esse tempo fure os sacos e leve para assar. Observações: Na receita original de minha avó, ela nao colocava em sacos, acredito que nao tinha na epoca dela. Eu adaptei e prefiro assim pois não suja tanto. Rendimento desse tempero é para 1 frango. Na foto com os dois frangos eu dobrei a receita.

Nenhum comentário: