quarta-feira, 10 de março de 2010

bolo divino...

linda demais... a original achei aqui Bolo Floresta Negra Receita de Valmir Rodrigues Ingredientes da massa:- 6 ovos- 150ml de água- 1 xícara de chá de açúcar- 2 xícaras de chá de farinha de trigo- 1 colher de sopa de chocolate em pó- 1 colher de sopa de fermento em pó Preparo:Bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos. Ingredientes do recheio e da cobertura:- 500ml de creme de leite fresco- 3 colheres de sopa de açúcar- essência de baunilha- chocolate meio amargo ralado- cerejas picadas e inteiras Preparo:Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly. Ingredientes da calda neutra:- 1 xícara de chá de açúcar- 2 xícaras de chá de água- Calda de cereja Preparo:Ferver os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retirar do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja Montagem: Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade. Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios. Valmir Rodrigues é professor de confeitaria e se apresenta no programa Note e Anote e teve esta sua receita publicada no

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