sábado, 2 de janeiro de 2010

Manicaretti...

Vi essa receita num programa muito

interessante, o casa & cia,de limeira;

Manicaretti com reheio de 4 queijos e molho pomodoro.

INGREDIENTES:

1 PACOTE DE MASSA PRÉ COZIDA PARA LAZANHA

100G DE QUEIJO PRATO RALADO

100G DE QUEIJO MUSSARELA RALADO

100G DE RICOTA OU GORGONZOLA OU PROVOLONE

1 POTE DE REQUEIJÃO DE 220G

1 COLHER DE CAFÉ RASA DE NOZ MOSCADA

2 COLHERES DE SOPA DE CREME DE LEITE

MOLHO POMODORO:

3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE

100G DE BACON PICADO (COZIDO NO MICROONDAS POR 2 MINUTOS E ESCORRIDOS)

1 DENTE DE ALHO

1 CEBOLA MÉDIA PICADA

6 TOMATES S/PELE PICADOS

100G DE COGUMELOS FATIADOS

2 COLHERES DE SOPA DE CATCHUP

1 COLHER DE CAFÉ RASA DE AÇÚCAR

1 SACHÊ DE TEMPERO P/ LEGUMES

ORÉGANO

MANJERICÃO

QUEIJO PARMESÃO RALADO PARA FINALIZAÇÃO

MODO DE PREPARO:

MISTURAR OS QUEIJOS, A NOZ MOSCADA E O CREME DE LEITE.

PEGAR UMA MASSA P/ LAZANHA E COLOCAR 1 COLHER DE SOPA DO RECHEIO NO MEIO E FECHAR COMO UM PACOTINHO- QUADRADO-

ARRUMAR OS MANICARETTIS NA TRAVESSA.

MOLHO:

ESQUENTAR UMA FRIGIDEIRA E COLOCAR O AZEITE, O BACON JÁ ESCORRIDO, O ALHO, A CEBOLA, OS TOMATES, O COGUMELO, O CATCHUP, O AÇÚCAR, O SACHÊ, DEIXAR POR 5 MINUTOS E ACRESCENTAR O ORÉGANO E O MANJERICÃO, MISTURAR TUDO E COLOCAR POR CIMA DOS MANICARETTIS, POVILHAR COM BASTANTE QUEIJO PARMESÃO E LEVAR AO FORNO PRÉ AQUECIDO POR 10 MINUTOS, SÓ PARA DERRETER OS QUEIJOS DO RECHEIO.

OPÇÕES DE RECHEIOS:

FRANGO COM REQUEIJÃO

ESCAROLA COM MUSSARELA

RÚCULA COM TOMATE SECO

BACALHAU COM TOMATE SECO OU REQUEIJÃO

OPÇÕES DE MOLHOS:

MOLHO BRANCO (BECHAMEL)

TOMATE AO SUGO

ALHO E ÓLEO COM ALHO PORÓ

Custo: 30,00
Rendimento: 9 unidades

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