sábado, 21 de novembro de 2009

torta esplêndida!

vivo de dieta, to com uma tosse danada... mas esta torta que eu vi sabado passado no programa do Kassab deve ser tuuuuuudo! Torta Rainha de Morangos
Programa de 14/11/09
12/11/2009 - Convidada: Marli Juliatto Ingredientes: 300g de morangos, lavados, secos, sem os cabinhos e cortados ao meio 100g de gelatina de morango 200 ml de água 1 massa de pão de ló pronta de 25cm de diâmetro ½ litro de leite 2 gemas 3 colheres (sopa) de amido de milho 125g de açúcar ½ colher (sopa) de farinha de trigo Preparo: - Prepare os morangos: distribua-os harmoniosamente em uma fôrma redonda com 25cm de diâmetro; dissolva a gelatina na água quente e cubra os morangos por igual; deixe sob refrigeração até a hora da montagem. - Faça o creme: misture o leite, as gemas, o amido, a farinha, o açúcar e a farinha de trigo; dissolva bem e leve ao fogo moderado; mexa bem até espessar e se tornar um creme, cuidando para não formar grumos e pegar no fundo da panela; deixe esfriar e guarde por uma hora em geladeira antes de usar. - Faça a montagem: sobre a gelatina com morangos, distribua o creme e sobre ele coloque a fôrma de pão de ló e pressione levemente. - Na hora de tirar da assadeira, coloque a base da fôrma, por 5 segundos, sobre uma outra assadeira com água quente, para facilitar o desenforme perfeito da gelatina. - Sirva a torta bem gelada.

Nenhum comentário: