12/11/2009 - Convidada: Marli Juliatto
Ingredientes:
300g de morangos, lavados, secos, sem os cabinhos e cortados ao meio
100g de gelatina de morango
200 ml de água
1 massa de pão de ló pronta de 25cm de diâmetro
½ litro de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
125g de açúcar
½ colher (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
- Prepare os morangos: distribua-os harmoniosamente em uma fôrma redonda com 25cm de diâmetro; dissolva a gelatina na água quente e cubra os morangos por igual; deixe sob refrigeração até a hora da montagem.
- Faça o creme: misture o leite, as gemas, o amido, a farinha, o açúcar e a farinha de trigo; dissolva bem e leve ao fogo moderado; mexa bem até espessar e se tornar um creme, cuidando para não formar grumos e pegar no fundo da panela; deixe esfriar e guarde por uma hora em geladeira antes de usar.
- Faça a montagem: sobre a gelatina com morangos, distribua o creme e sobre ele coloque a fôrma de pão de ló e pressione levemente.
- Na hora de tirar da assadeira, coloque a base da fôrma, por 5 segundos, sobre uma outra assadeira com água quente, para facilitar o desenforme perfeito da gelatina.
- Sirva a torta bem gelada. |
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